Вода - целитель
Восточная философия и медицина большое внимание уделяла четырем энергиям, которые пронизывают все в мире: энергии Воздуха, Огня, Земли и Воды. Огромное значение всегда имела Водная стихия. Жизнь зародилась в воде, и всякое живое существо хранит на генетическом уровне память об этом. Вода обожествлялась, она использовалась в магических практиках и ри туалах. К тому же вода очищает не только от грязи те лесной, но смывает с человека и негативную энергетику.
Вода объединяет все на Земле, своим круговоротом П ревращая нашу планету в единый организм, где сама вода ^ это кровь земли.
Свойства воды уникальны -у во вселенной1 нет дру гого такого вещества, которое обладало бы теми же качествами, что и эта жидкость. И каждый год ученые раскрывают все новые тайны. Многие древние легенды — о живой и мертвой воде, о заговорах на воду — как оказалось, имеют под собой реальную основу. У воды есть память, она реагирует на эмоции человека, на его слова.
В жизни человека вода — основная часть его рациона. Если без еды мы можем прожить Достаточно долго, обезвоживание у6ивает быстро. Мы постоянно потреб ляем 1 воду и непрерывно же возвращаем ее обратно в Окружающую среду. Чтобы сохранить баланс, мы долж ны выпивать столько же воды, сколько ее выделяем. К сожалению, многие этого не делают, а потом не могут понять, почему же их состояние оставляет желать луч шего, почему их преследуют болезнр . Причина тому — обезвоживание.
Вода необходима каждой клетке, без нее не может проходить ни одна химическая реакция. Дыхание, пище варение — все эти процессы невозможны без воды. Вспом ним, что и кровь по большей части —э то вода. При не достатке воды кровь густеет в прямом смысле этого слова, она не может выполнять свои функции * свободно протекая по мельчайшим сосудам и удаляя с обратным током ядовитые вещества из клеток.
Ощущение жажды, сухости во рту, которое мы испы тываем, если долго не пили, — это лишь внешнее прояв ление нехватки воды В организме.
Большинству из; нас воды хронически не хватает, просто мы не всегда вовремя прислушиваемся к сигналам, которые подает нам организм; Ведь сухость слизи стых оболочек — это уже последняя стадия/Усталость, вялость; дряблость тожи , головные боли — все эти сим птомы могут Г оворить о том, что нам не хватает воды.
В организм вода может поступать как в чистом виде, так и в составе продуктов, содержащих воду. Нельзя пре небрегать обоими путями — той воды, что мы пьем, когда едим свежие фрукты и овощи, явно недостаточно.
За сутки нам необходимо выпивать не менее 3 литров воды. Большую часть ее должна составлять вода в чистом виде. Напиткам же, особенно крепкому чаю, кофе, всевозможным лимонадам нужно отводить незначительное ме сто. Хороши соки, но только евежевыжатые , приготовлен ные из качественных фруктов и овощей.
Самая лучшая вода для питья — родниковая, природ ная, поскольку ее кристаллическая структура наиболее близка жидкости, содержащейся в наших клетках и крови. Кипяченая вода мертва, и даже если ее минеральный состав полностью идентичен свежей, по своей структу ре она чужеродна для нашего организма. Нужно старать ся избегать пить кипяченую воду, и только в случаях, когда употребление сырой, воды может быть опасно для здоровья, в обязательном порядке ее кипятить. Хотя и тут есть альтернативные способы обеззараживания: мож но добавить на 1 стакан воды 1 каплю йода либо чай ную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. В тат ком растворе бактерии погибают.
Полезна и серебряная вода. Серебро обладает силь ными антисептическими свойствами, его ионы убивают вредоносные бактерии. Употребление серебряной воды оказывает положительное действие на все органы и си стемы и, прежде всего, на кровь. Приготовить эту воду в домашних условиях совсем несложно, достаточно лишь опустить в емкость с водой серебряную ложку или мо нету и дать постоять ей час-другой.
Солевой состав воды очень важен. Понятно, что свойства воды будут определяться той местностью, от куда она взята. В разных районах минеральный состав почв различен. Где-то в-дефиците один элемент, зато другой в избытке, а где-то вода слишком насыщена са мыми разными солями. Отсюда возникают эндемичные ,
то есть свойственные определенной местности заболе вания. Например, в районах, где не хватает солей маг ния, у местных жителей отмечаются такие симптомы как предрастюдоженность к сердечно-сосудистым забо леваниям, анемия, слабость, сухость н ломкость волос. Выход дин — восполнять дефицит необходимого эле мента через пищу.
Пить воду надо правильно. Сразу после того, как вы проснулись, прополощите горло н вывейте стакан чис той воды — вы поможете своей пищеварительной систе ме правильно подготовиться к приему пищи, Завтракать можно через 15-20 минут.
Пить воду нужно только в. перерывах между едой (за 20 минут до или через час-полтора после приема пищи), но ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него. Когда бы запиваете блюда, съедаемые за завтраком, обедом или ужином, жидкостью, вы, тем са мым, снижаете концентрацию пищеварительных соков, а значит полезные вещества из продуктов не будут ус воены полностью, пища попадет толстый кишечник не до конца переваренной, что приведет к возникновению процессов брожения. Если вы не можете проглотит пищевой комок без того, чтобы не залить его, значит, либо вы питаетесь неправильно, либо слюнные железы не выполняют свою работу. Потому что в идеале в желудок должна попадать пища, обработанная только слюной, со держащей ферменты, которые участвуют в переваривании углеводов.